计算机与信息学院组织学生开展春季火灾疏散逃生演练活动

为加强对消防安全知识宣传教育,切实提高学生的消防安全意识和自防自救能力,4月1日,计算机与信息学院在男生12号楼组织春季学校火灾疏散逃生大演练活动。学院根据实际情况提前制定消防安全疏散演练方案,让学生知晓校园应急逃生路线。

随着烟雾的释放,按照“安全第一、就近逃生”的疏散原则,各位辅导员迅速引导楼内学生沿应急疏散安全路线撤离至安全空地处。疏散过程中,学生井然有序,捂住口鼻,俯身迅速完成撤离。演练结束后,辅导员陈涛在学院青年服务中心开展学生寝室安全主题教育并现场演示如果操作使用灭火器。他指出大学生寝室存在使用违规大功率电器、私拉电线、随意使用明火等安全隐患,同学们要坚决杜绝违规行为,消除隐患,为个人和集体安全负责。

通过演习,同学们进一步熟悉疏散逃生演练过程,在面对真实的火灾来临时能把握好“黄金一分钟”,进一步增强防范能力,提升安全技能。

(文:孙力力;图:辅导员团队;审核:孙德茹)