【社区文化节】“E”路同行之倾听有我 计算机与信息学院开展“宿舍人际关系大家谈”畅聊会

为持续推动“一站式”学生社区建设,营造良好宿舍氛围,构建和谐人际关系,3月25-31日,计算机与信息学院开展宿舍大家谈交流会,学院辅导员陈涛、瞿陆子慧、陈安及学生干部代表参加。

交流会上,参会学生代表分别结合各自寝室当前学习、生活状况及存在的主要问题展开交流讨论。物联网211班叶家宜认为宿舍生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成部分,同学之间要学会相互理解、相互尊重,共同维护健康快乐的寝室关系。各辅导员则从人际关系的重要性、如何妥善处理人际关系、如何协调不同的生活作息、如何带领宿舍同学共同维护宿舍卫生等问题做出详细的分析和解答,鼓励各班级班委要主动承担责任,当好宿舍的“领头羊”,为营造良好宿舍人际关系尽心出力。

学院将紧紧围绕“三全六专”育人工作实践,围绕学生生活、学习以及宿舍和谐人际关系等主题开展系列畅聊会,通过沟通交流进一步扎实做好“一站式”学生社区建设,营造良好的社区环境,力争让宿舍成为服务学生生活、有益学生成长、得到学生认可的育人场所和工作平台。

(文:陈涛;图:各辅导员;审核:孙德茹)