我院第二届计算机科学与技术拔尖班举行开班仪式

近日,计算机与信息学院第二届计算机科学与技术拔尖班开班仪式在4J112举行。学院党委书记李卫东、党委副书记孙德茹、教学副院长刘涛、系主任皇苏斌、研究室导师代表刘进、拔尖班辅导员陈安、班主任李志玲及第二届35名同学参加了开班仪式。

开班仪式中,李卫东首先对入选拔尖班的同学表示了诚挚的祝贺,围绕“班级怎么建”、“班级怎么管”、“学生怎么学”三个问题进行了阐述,表明学院会整合最好的校内外资源,聘请校外专家讲课来助力班级建设,同时创新管理模式,激发学生学习动力,充分发挥拔尖实验班的引领示范作用。

刘涛详细介绍拔尖班的设班情况,从前期筹备、选拔条件、遴选程序、培养思路和模式等方面进行了说明,使同学们进一步了解了拔尖班的建设情况,也感受到了学院对他们的重视。

孙德茹从“三全六专”角度阐明育人工作,表示会结合学院育人工作实际开展相关工作,努力让学生“正”起来、“学”起来、“壮”起来、“乐”起来、“勤”起来、“和”起来。

皇苏斌针对拔尖班的个性化人才培养方案进行了解读,明确了拔尖人才培养的目标,应着重掌握的专业基础课程及应达到的毕业要求,并指出应着重培养学生的计算机系统能力、编程能力和计算机应用能力,指明了同学们奋斗的方向。

导师代表刘进介绍计算机拔尖班进科研团队的具体举措,实行导师制,针对性、个性化的开展科研指导工作,促进学生全方位的发展,明确了成为一名专业技术过硬、能力突出、勇担责任、追求卓越的优秀学生的奋斗目标。

学生代表张露晨讲述进入拔尖班的体会和感想,从学习、实践能力、生活习惯等方面提出合理的建议,同时强调规划未来重要性,鼓舞同学们努力拼搏前进,展望美好未来,为同学在奋进的路上吹响了前进的号角。

作为计算机学院第二届拔尖班,学院高度重视,配备了优质的教学资源和一流的教学团队,助力拔尖班学生成长成才。希望同学们能够借助拔尖班这个平台,努力提升自己的专业能力和创新能力,不断向科研、高学历方向冲刺!

(文:李志玲;图:陈安 审核:刘涛)