计算机与信息学院赴祁门县第一中学开展优质生源基地共建工作

为提升学校知名度和影响力,增强宣传实效,加强学校与中学的合作交流,促进我校普通本科生源质量稳步提升,计算机与信息学院启动2024年度本科生优质生源基地共建工作。3月26日至27日,数据科学与工程系主任孔超、青年教师王维、刁华彬一行赴省示范高中祁门县第一中学开展基地共建工作。校领导胡铁城校长、吴晓清副校长以及校高三重点班班主任出席了本次优质生源基地建设会,本次会议由副校长吴晓清主持。

共建工作会上,孔超首先对祁门县第一中学长久以来对我校输入大批优秀学子表示感谢,并着重介绍了学校基本情况、办学特色与优势,以及近几年在人才培养、科学研究、就业升学、创新创业等方面取得的主要成绩,孔超表示,安徽工程大学始终坚持以学生为中心,持续推进个性化人才培养改革,通过深化学分制改革,实施“三个计划”,构建“一生一策”人才培养方案,推动“更交叉、更专业、更融合”个性化人才培养体系建设,不断提升人才培养质量。孔超认为,芜湖正全力打造省域副中心城市,安徽工程大学区位优势将更加突出,学校将继续为学生培养方面提供支持,希望双方进一步强化交流合作,推动优质生源基地共建工作,为培养出更多“共同的优秀校友”努力。

祁门县第一中学校长胡铁城对孔超一行的到来表示热烈欢迎,并对祁门县第一中学在办学历史、办学成果上进行了详细介绍。胡铁城表示,能够与安徽工程大学共同建设优质生源基地,是对祁门县第一中学办学水平的充分认可,祁门县第一中学以本次优质生源基地建设为契机,坚持深化教育教学改革,坚定不移地推进素质教育,持续提高办学质量,为学生顺利进入高校深造打好坚实基础,为安徽工程大学输送更多优质生源,为社会培养更多优秀人才。

优质生源基地建设是学校保障生源数量、提高生源质量、拓宽招生工作渠道、健全招生宣传平台、扩大学校办学影响的长期性、系统性工程,是提升学校人才培养质量和核心竞争力的关键环节,是我校向社会输送高水平人才的重要支撑。今后,学院将进一步整合资源,积极对接更多高质量生源地中学,多维度、全方位、立体化地为学校、考生、家长提供服务。

(文:王维;图:刁华彬;审核:刘涛)