“交流助成长” 计算机(拔尖)221班学习汇报与交流系列活动(5)

为促进班级团体之间的交流学习,计算机(拔尖)221班于3月8日在6J109举办了第五场“交流助成长”系列活动。活动中,7个研究室代表分别汇报了各小组的学习情况,同时老师也为大家提供了宝贵意见。本次交流活动由班主任范莉莉主持。

寒假期间,学生们都为即将到来的新学期做出了充足的准备,大家主要集中精力在蓝桥杯、“合力杯”、大创项目上,以期在新学期能够取得优异的成绩。

多模态大数据处理与分析研究室的张亮复习了python,自学深度学习知识并积极参加组会。曹明杰利用假期进行大创项目开发,并准备地平线智能车竞赛。李军军复习上学期所学课程并总结梳理,积极参与劳动实践并进行算法学习。吴阳复习算法设计和Python,帮亲戚家孩子补习高中物理,积极备战英语六级。李远远抓紧背诵六级单词,每周在校oj系统上进行编程练习。

机器学习与智能机器人研究室的陈嘉乐预习概率论并准备下学期的蓝桥杯比赛。方成针对比赛项目,学习了相关的硬件知识,并自学MySQL。黄锦针对智能车比赛,进行代码调试。

可信计算与系统结构研究室的黄玉乐完成了FPGA实战720pHDMI视频输出,大创项目即将完成,同时自学Linux系统。胡齐朋自学了java,利用假期提升自己的编程能力。

机器视觉研究室的杨范轩学习了uni-app与node.js,为计算机设计大赛做准备。姜榆杨参加计算机协会的寒假周赛并且参与出题,钻研stm32嵌入式硬件的底层原理,积极进行劳动实践。赵慧欣参加程序设计周赛,做算法练习,学习JAVA web开发课程为计算机设计大赛做准备。宋卓越在家调试了独轮车比赛所用到的测距模块、GPS、摄像头等模块内容,并对上学期算法知识进行了巩固。张林锋学习了爬虫相关知识并自行编写爬虫程序。王光英学习了串口通讯,使摄像头与核心板可以相互收发数据,并进行寒假兼职社会实践。

智能软件工程研究室的陈永周学习MySQL知识与网站开发前端技术,巩固算法知识并练习。候云鹏自学了java和c++,练习算法并参加计算机协会周赛。杨孔尚学习数据库知识,提前预习概率论,并复习机器学习。杨玉斌学习深度学习相关技术用于小车调试,利用假期学习驾驶。刘若涵预习概率论,积极学习做菜。

普适计算与安全研究室的张梦达进行企业实习,修改网页及样式,并利用所学知识为计算机设计大赛准备作品。吴思宇与秦晔均为英语六级做准备并学习算法。徐远志复习算法,自学c++。

模式识别及其应用研究室的王权昊参与大学生返家乡实践活动并在期间准备六级。陆佩玲运用MATLAB进行矩阵向量运算与绘图,提前学习数据库知识。胡耀辉备战六级,学习前端知识,刷算法题。张结婷进行算法训练,为蓝桥杯比赛做准备。李理想学习java与面向对象知识,复习英语。

数据挖掘与知识工程研究室的杨阳学习MySQL,并按照三大范式设计数据库,使用git版本控制工具,按Dao模式结合python完成新闻管理系统的业务逻辑。宋伟豪学习c++语言,了解并学习面向对象编程。王金宇学习嵌入式相关知识,并坚持假期运动。高恩善学习JAVA知识,并用于解决算法问题。柳松余学习算法知识,积极参加假期社会实践。

汇报结束后,范莉莉对每个小组的汇报情况和下一步计划进行了细致的点评,针对小组内各个成员提出了富有建设性的意见。她对同学们在寒假期间所取得的成就表示认可,并祝愿大家能够达到自己期望的目标。

同学们对本次交流汇报活动表示非常满意,他们认为这次活动不仅为他们提供了一个展示自己工作成果的平台,还促进了彼此之间的交流学习。通过老师的点评和指导,同学们对自己的不足之处有了更清晰的认知。大家期待着下一次活动的到来,希望能够有更多的机会锻炼自己。

(文:范莉莉、黄锦;图:方成、黄锦;审核:刘涛)