计算机与信息学院关于开展 2024 年寒假“家校一体化, 劳动不放假”劳动教育实践活动的通知

为全面贯彻党的教育方针,深入落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,教育引导我校学生热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动,促进学生全面发展,决定开展 2023-2024 学年寒假“家校一体化,劳动不放假”劳动教育实践活动,现将有关事宜通知如下:

家校一体化,劳动不放假

二、活动组织

计算机与信息学院数字素养与技能中心

三、活动对象

计算机与信息学院全体本科生

四、活动安排

(一)活动时间

2023-2024 学年寒假

(二)活动内容要求

活动参与者需上传一份个人劳动教育实践活动的一组照片或者视频、一份个人心得体会,照片或者视频应能体现劳动过程。

(三)活动参与方式

学习通《劳动教育》课程提交作品,劳动教育实践活动小组对作品进行评选,给出成绩。

(四)活动学时认定

后期选修《数字化时代劳动实践》课程同学,可将假期劳动申请认定劳动实践学时,成绩及格或以上者可获 4 个劳动实践学时,同时假期劳动成绩作为平时成绩一部分

计算机与信息学院

2024 年 1 月 10 日