【假日思政】计算机与信息学院开展“2024年寒假回高中母校招生宣传暨假日思政主题教育活动”动员部署会

为进一步提高学校美誉度,吸引优秀学生,将“一样的分数,不一样的教育”理念宣传到位,1月9日下午,计算机与信息学院在C座622会议室开展“2024年寒假回高中母校招生宣传暨假日思政主题教育活动”动员部署会。物联网工程系主任章平、数字素养中心主任汪婧、院团委书记吕寅、新生辅导员和宣传团队全体学生志愿者参加。

会上,章平首先向同学们介绍了校招生办关于此次招生宣传活动的目的,随后向同学们强调了宣传内容和活动要求,鼓励同学们结合个人经历和切身感受,向高中母校师生介绍大学生活,与学生开展座谈,分享大学故事、高考心得和感悟,以大学生的视角向高中生介绍学校办学历史、办学成就、办学特色。汪婧指出,要全面客观地介绍学校特色与亮点,宣传学校招生政策、招生情况和专业设置、校园品牌活动等情况,自觉维护学校形象和声誉。吕寅对“以青春之名 赴家乡之约”假日思政主题教育实践活动进行部署安排,同时她表示,此次活动对大家来说是一次生动的社会实践课,同学们一定要展示出在校大学生良好的精神风貌,要将自身安全作为首要因素考虑,开展活动时应合理安排行程,注意人身及财物安全。

良好的生源是学校高质量人才培养的重要保障,加强本科招生宣传是提高学校生源质量的重要途径和关键环节。此次动员部署会的开展,标志着我院“2024年寒假志愿活动暨回高中母校招生宣传工作”和假日思政主题教育活动正式启动。在接下来的假期里,实践宣传团队队员将结合回高中母校进行招生宣传活动开展假日思政社会实践,他们将用自己的行动,向更多的人展示我校育人成果和专业特色,为学校与高考学子搭建一座沟通交流的桥梁,将书本知识融入社会实践,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

(文:汪婧、吕寅;图:吕寅、汪婧;审核:孙德茹)