南京理工大学李泽超教授来我院做学术交流

2023年11月1日下午,应我院邀请,南京理工大学人工智能学院副院长李泽超教授在会议室622做了题为“开放环境下视觉异常检测”的学术报告。学院相关教师、研究生聆听了本次报告,报告会由副院长王勇教授主持。

在报告中,李泽超详细介绍了基于块对角结构的特征学习方法与特征选择方法,基于特征蒸馏学习、分区记忆和自监督分割引导和非对称蒸馏分割的异常检测方法以及相关算法在工业异常检测领域中的应用情况。

李泽超的报告内容丰富、由浅入深,为开展开放环境下视觉异常检测提供了研究思路,对我院教师和研究生开展相关领域的研究工作有借鉴意义。

报告结束后,与会老师们就2024年国家自然科学基金申报书的内容撰写以及申报过程中遇到的实际问题与李泽超进行了交流。

(文/图:李钧、陈俊杰;审核:王勇)