【三全六专】“正”起来 计算机与信息学院分党校举行培训班开班典礼

为加强对入党积极分子、发展对象和预备党员的教育培养,加强党性修养和坚定理想信念,提升政治理论素养,10月27日,计算机与信息学院分党校举行入党积极分子培训班、发展对象培训班和预备党员培训班开班典礼,校党校第三督导组成员杨俊省老师,院党委副书记孙德茹,培训班班主任魏晓飞、承孝云、孙力力及全体学员参加。

在激昂的国歌声中,开班典礼拉开序幕。预备党员培训班班主任魏晓飞宣读《计算机与信息学院分党校管理办法》,介绍培训班教学安排并对培训班学员在此次培训上提出具体要求。培训班学员代表陈新雨、梅如异和张竹芹依次上台发言,他们表示会在培训中加强对党的理论学习,在学习生活中会牢记嘱托,充分展现入党积极分子、党员发展对象以及预备党员的示范引领作用,用实际行动践行学校“三全六专”育人实践,不断夯实专业技能,将自身的发展融入到国家发展的大潮中,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

院党委副书记孙德茹希望各位学员端正学习态度,严肃课堂纪律,增强提升实效。她指出,一个党员一面旗帜,同学们要坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强初心使命意识,锤炼好过硬本领,在“三全六专”的六个方面中充分发挥“头雁效应”。校党校督导员杨俊省老师对培训班严格的纪律要求和学员们良好的精神风貌给予肯定,她表示学校党委高度重视学院分党校教育培训工作,希望学员们要珍惜此次培训机会,专心学习,静心思考,努力提高自身的政治素养、理论水平和实践本领,把思想上的高度要求落实到具体的行动当中,不要辜负组织的培养。

开班典礼结束后,学院正处级组织员周毅仁老师围绕“党的历史和优良传统”主题为培训班的学员们上第一次党课。周毅仁用三个关键字“能”、“行”、“好”和学员们进行现场互动。他强调,历史是最好的教科书,历史也是最好的营养剂,党史学习是革命先辈遗志的延续,是我辈对革命精神的继承,更是我辈迈步未来的精神底气。

(文:孙力力、徐瑾姣;图:刘娜娜;审核:孙德茹)