校友助成长 就业赢未来 计算机与信息学院举办秋季专场招聘会

为搭建校友企业与毕业生之间高效的人才交流平台,为校友企业招聘优秀人才提供良好平台,10月7日,计算机与信息学院举办校友企业深圳坚祥科技有限公司专场招聘会,此次招聘会参会企业提供咨询师、软件实施工程师、商务助理等多个岗位,学院部分本科生、研究生到场参加。

招聘会上,深圳坚祥科技有限公司HR负责人童浩通过PPT展示了企业概况、企业发展历程、企业优势、企业培养、薪资待遇、招聘岗位、招聘要求方面等,其中着重介绍了企业的人才培养体系有关情况。随后,我院软件工程2022届毕业生瞿心童分享了自己入职该公司的经历以及工作后所学习到的知识和能力的提升,并耐心解答了同学们对岗位前景、求职流程的疑问。整场招聘会气氛热烈,同学们纷纷投递简历。

此外, 深圳坚祥科技有限公司创始人、校友樊坚强希望毕业生们能够抛开顾虑、勇敢去闯,和学长们一起,努力打拼,提升自己,反馈母校,服务社会。还表示将会联合更多校友力量,加强与母校多方位合作,助力母校发展。樊坚强还与现场投递简历的学生亲切交流,告诉同学们要找准定位,增强自信,主动出击,增加就业机会。2020级物联网工程专业学生田天赐表示,“有师兄在,感觉很亲切,他们还给出了不少建议,对我们帮助很大”。

学院以此次专场招聘会为契机,进一步搭建起校友企业与学院之间的合作桥梁,在招聘会现场特设校友及企业事迹展示环节,更好发挥校友榜样引领作用,增强学生爱校荣校意识。下一步,学院将充分发动校友人才资源,凝聚校友力量,持续引进优质企业入校,创新工作方法,全力推动2024届毕业生更充分更高质量就业。

(文:魏晓飞、刘珍妮;图:瞿心童;审核:孙德茹)