精准定位 超越自我 计算机与信息学院召开2020级学生考研辅导会

为帮助学生充分了解当前考研形势,引导学生明确定位、树立目标,同时帮助同学们解决在考研中遇到的难题,10月8日下午,计算机与信息学院在C座五楼报告厅召开考研辅导会,邀请安徽师范大学计算机与信息学院副院长陈付龙和我院副院长王勇做辅导报告,会议由学院副院长刘涛主持,毕业班辅导员和学院准备考研学生参加会议。

会议伊始,陈付龙从发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、规章制度等方面介绍安徽师范大学研究生培养过程相关内容。他着重介绍了有关研究生的人才培养计划、师资团队、研究领域和奖助补贷等有关事宜。他鼓励我院学生积极报考安徽师范大学研究生,欢迎各位同学进行报考咨询。

随后,王勇就当前考研大环境进行分析,详细展示了我院近几年的考研招生及报名情况,向同学们介绍了我院研究生招生政策,着重介绍了各研究生课题组相关情况。他还鼓励同学们要脚踏实地,谨慎选择考研目标学校,走好自己的复习之路。

此次考研辅导交流会,加深了同学们对考研政策、院校选择的了解,增强了同学们的考研信心,有利于引导同学们认真准备考研,刘涛希望同学们把考研就业和人生选择相结合,树立正确的就业观和发展观,希望同学们都有一个更好的明天。

(文/图:陈涛、田怡婷;审核:刘涛)