计算机与信息学院学术活动月系列报告之一 工业互联网的逻辑特征和芜湖“方法论”

2023年5月13日下午,应计算机与信息学院、科技处、研究生部邀请,芜湖市经济和信息化局总工程师、副局长、二级调研员陈传宏在计算机与信息学院报告厅做了题为“工业互联网的逻辑特征和芜湖‘方法论’”的学术报告。该报告由计算机与信息学院副院长王勇主持,计算机与信息学院院长汪军、副院长刘涛,学院部分教师,研究生和本科生参加了此次报告会。

陈传宏在报告中从四个方面详细阐述了工业互联网的逻辑特征和芜湖“方法论”,分别是:为什么要发展工业互联网、什么是工业互联网、工业互联网落地芜湖“方法论”、高效培养工业互联网专业人才的建议。

报告结束后,针对师生们提出的相关问题,陈传宏进行了认真细致的解答。通过本次学习交流,让学院师生对芜湖的工业互联网以及工业互联网本质有了深刻的认识。

(文:李傲、李钧,图:李傲,审核:王勇)