计信之约 赋能行动第四期 计算机与信息学院开展学生工作专题调研

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使调查研究工作同“三全六专”工作紧密结合,持续加强青年学生思想政治引领,5月12日,计算机与信息学院在“寓”心育人青年服务中心开展学生工作专题调研。院党委书记李卫东、副书记孙德茹、团委副书记和团学骨干成员、学院科技社团负责人共计20余人参加。

会上,同学们分享了在学生工作中的心得体会和经验,并提出了更好地服务学生成长成才的建议和意见。大家表示,将会继续发挥团队力量,积极组织各类文体活动、志愿服务等,为同学提供更多的发展机会和平台。

结合“三抓”和“三全六专”工作,李卫东向同学们介绍了学院的相关做法和落实措施。他指出,团学骨干要发挥先锋模范作用,率先垂范,加强自身建设,做好朋辈引领工作,聚焦思想引领和成长服务,要用党的二十大精神武装头脑、开展形式多样的活动,不断打造凝练团学组织特色文化,确保团学组织健康有序发展。李卫东希望,各位团学骨干要提高站位、选好载体、搭建平台,能够积极组织落实“三全六专”工作重点,紧抓自身组织建设,做好引领示范榜样作用;要在工作历练中优化成长路径,在各项活动组织中展现自我价值。

孙德茹表示学院将一如既往地关注团学骨干的成长和发展,将畅通沟通交流渠道,积极帮助大家解决工作中的难题和困难。她鼓励大家突破自我,在工作中不断历练,在学校“三全六专”育人实践中不断成长。

会后,团学骨干表示,大家要进一步统一思想、凝聚共识,结合学院专业特色和优势,积极推进“三全六专”育人实践,使团学工作更有学院特色和品牌。

(文:吕寅;图:黄锦;审核:孙德茹)