【三全六专】“E”路同行之青春有我 计算机与信息学院志愿服务团队开展航天科普暨世界读书日图书捐赠活动

为了贯彻落实党的二十大提出的科教兴国战略,推进学校“三全六专”育人实践,在中国航天日与世界读书日来临之际,4月21日,学院“‘悬铃木’芜湖市儿童青少年心理护航计划”公益团队走进芜湖市六郎小学,开展航天科普讲座暨世界读书日图书捐赠活动。

我们是谁?我们来自哪里?我们去往何处?本次活动邀请芜湖市湾沚区力行社会服务中心副主任朱国阳用深入浅出的语言向现场同学们普及天文知识,拓宽天文视野。讲座中,六郎小学四年级的王雨晴听得入迷。作为一名小小的天文爱好者,自小他就对宇宙充满无限遐和思考。谈到以后的梦想,她也信心满满,“一定会努力学习科学文化知识,把中国的火箭飞船送向更远的太空。”

航天科普讲座临近尾声之际,主讲人邀请同学们上台现场模拟火箭发射过程,在54321倒计时中,火箭载着同学们的“航天梦”顺利升空。

一册书籍一册情,一缕书香一片心!活动的最后,爱心社将前期“捐一缕书香,献一份真情”募捐而来的440余本图书捐赠给六郎小学的学生们,希望以书结缘,捐赠的每一册书籍会使这份情缘得以延续!

计算机与信息学院通过多种多样的创新志愿服务活动,打造“E”路同行之青春有我系列志愿服务活动。未来,学院将会继续不断拓宽志愿服务的平台和渠道。

(文:王雪豪、王鸣鹃;图:武凯、朱梦、于城镇、江俊杰;审核:孙德茹)