计算机与信息学院加强新媒体学生队伍能力提升

为推进落实“三全六专”育人实践,加强新媒体学生队伍能力提升, 4月18日,围绕“强化思想引领 凝聚广大青年”主题,计算机与信息学院在“寓”心育人青年服务中心开展计信之约赋能行动第三期——“书记面对面”社区畅聊活动,院党委书记李卫东、院团委专、兼职副书记与学院青年传媒中心学生骨干开展座谈。座谈会由院党委副书记孙德茹主持。

围绕青年传媒中心“引领青年思想,讲述青年故事,彰显青年风采”的工作宗旨,同学们结合各自工作积极交流发言,提出许多有针对性的工作建议。孙德茹希望,青媒中心同学要提高站位,明确工作职责,开阔思路、拓宽视野,深入挖掘贴近大家学习、生活的主题;在新媒体的道路上不断探索、不断追寻,在变化中适应突破,在稳步中推陈出新,提升工作成效。

李卫东对青媒中心的工作给予了充分肯定。他指出,青年传媒中心是学院宣传工作的重要力量,也是同学们学习锻炼的重要平台,大家要持续开展理论学习,以“强化思想引领 凝聚广大青年”为目标,力求做“有思想,有温度”的新媒体;要打造“校园文化”品牌,创造“青春体”文化产品,撬动青年大学生的思想活力,积极打造贴近学生生活、展示青年风采的高质量原创推文。他强调,青媒中心要积极宣传校园文化生活,凝聚青年思想共识,争做青年学子的引航人、知心人、代言人,努力实现服务学校改革发展,服务团学工作,服务青年成长成才。

(文:吕寅、叶晓珍;图:院青媒中心;审核:李卫东、孙德茹)