【三全六专】“E”路同行之青春有我 计算机与信息学院学子在校运动会赛场上绽放风采

4月14日,学校第四十一届运动会闭幕。计算机与信息学院学子们在本届运动会中奋勇拼搏,团结协作,收获了成长与快乐、成绩与友谊,享受了运动带来的快乐,在努力拼搏中让青春正飞扬,让大家“壮”起来。

在为期三天的比赛中,学院参赛选手在短跑、长跑、接力、引体向上等多个田径项目和趣味项目中努力拼搏、奋勇争先,比赛现场既紧张激烈,又妙趣横生,每项运动不仅考验参赛选手的动作协调性,更是体力与智慧的比拼。

赛场上,观众的加油声、呐喊声此起彼伏,欢乐的笑声洋溢在赛场的每一个角落。计算机202黄九鑫摘下男子甲组400米第一名,物联网202柴畅荣获男子甲组铅球第三名,数据科学222汪雪雁荣获女子乙组助跑跳远第二名等共计26位同学在此次运动会中收获名次和荣誉证书,在引体向上的团体赛中,大家默契配合,分别取得了第一和第二的好成绩。运动会不仅为同学们提供了强身健体、放松心情的机会,更是搭建了一个交流沟通的平台,促进和谐校园建设,倡导文明健康生活,让运动成为习惯,让体育走进生活。同学们纷纷表示“举办这样的活动能够增加大家的凝聚力,也为我们学习之余增添了许多乐趣,不仅锻炼了身体,增进了友谊,还激发了我们投身学习的干劲和斗志,也是落实“三全六专”壮起来的重要举措。”

为做好学院参赛选手们的后勤保障工作,经过遴选,学院组建了一支综合素质好、服务水平高、业务能力强的志愿者团队提供了赛事服务、区域引导、安全保障等各项志愿服务。赛场上忙碌的志愿者身影穿梭在各处,检录处为运动员做好前期工作,发放号码薄;跑道旁为运动员记录下比赛的精彩瞬间。为防止运动员晕倒和受伤,志愿者们奔波在赛场的各个角落,学院共计70余名志愿者为比赛提供了志愿服务保障,得到了参赛同学的高度认可和赞赏。在本次运动会中,选手们和志愿者们都展现出特有的风采,体现出坚持顽强的运动精神和无私奉献的志愿者精神。在赛场外,大家也会将运动场上的精神延续到学习、生活中,以更坚强的意志,迎接新的挑战,不断取得新的成绩。

文:吕寅、刘宇豪、怀志鹏;图:院青年传媒中心;审核:孙德茹