【三全六专】“E”路同行之榜样有我 计算机与信息学院举行团支部风采大赛

为落实“三全六专”育人工作要求,激励先进,树立典型,提升育人实效,推进基层团支部规范化建设,计算机与信息学院于4月7日举行2022年度团支部风采大赛,展示团支部的建设成果,营造健康向上的班级氛围。各团支部的支委和部分学生代表观看了比赛,活动邀请到校团委挂职副书记王鸣鹃、机械学院团委负责人王海燕、院团委副书记吕寅和辅导员陈涛担任评委。最终,软件211团支部获得一等奖;计算机212和数据科学211团支部获得二等奖;软件212、数据科学212、物联网212团支部获得三等奖。

本次大赛以“‘E’路同行 榜样有我”为主题,分为文本材料评审和现场答辩两个环节。文本评审环节共收到16个团支部的参赛作品,经集中评审后,共有8个团支部入围答辩环节。现场答辩环节中,各团支部通过PPT、视频、现场演绎等形式 ,从“正”起来、“学”起来、“壮”起来、“勤”起来、“乐”起来、“和”起来六个方面充分展示了团支部在充分展现了在志愿活动、文体活动、思想引领等不同方面的丰硕成果。软件211团支书王娜娜围绕团支部的主题团日活动和日常工作开展介绍了团支部建设成果,展示了团支部的团结进取和扎实作风,从学科竞赛到志愿服务,从文体建设到创新创业,详细介绍了支部在荣获安徽省高校联通杯“活力团支部”最具好作风TOP10榜的心得。王海燕对本次的大赛做了点评。她充分肯定了各团支部的工作成果,鼓励大家在今后的工作中,坚定理想信念、不断奋发向上,要重视团支部的各项基础工作,同时注重打造团支部的特色和品牌。

本次活动不仅充分展现了我院团学建设的成果,发挥了基层团支部的示范引领作用,是我院提升基层团支部建设的重要载体,也是浓厚校园文化氛围的活动之一,切实强化了团支部的政治功能和组织动员能力,展现出我院团员青年的精神风貌,引导广大团员青年规范有序地开展基层团组织工作,对于青年学子筑牢理想信念之基、提高思想政治素养、积极投身学习实践有着重要意义。

文:刘转、邹永靖;图:梅如异、马铭心;审核:孙德茹