计算机与信息学院赴合肥开展访企拓岗活动

为进一步深化校企合作,提升产学研合作水平和拓展实习就业岗位,4月8日,计算机与信息学院副院长刘涛和物联网工程系副主任章平前往合肥数字奇安网络信息科技有限公司和合肥中科深谷科技发展有限公司开展访企拓岗活动。

刘涛一行首先前往合肥数字奇安网络信息科技有限公司,受到数字奇安集团副总经理吴正方的热情接待。吴正方介绍了数字奇安集团在信息安全领域的人才需求以及人才培养工作,提出深化校企合作,面向集团及上下游企业培养工业互联网信息安全人才的愿望。刘涛介绍了安徽工程大学工业互联网产业学院的建设情况,邀请数字奇安集团参与工业互联网安全研究中心的建设,进一步提升人才培养质量,满足行业对人才的需求。

随后,刘涛一行前往位于合肥工业大学智能制造技术研究院的合肥中科深谷科技发展有限公司。在参观完合肥智能制造技术研究院的成果展厅后,企业负责人王若浩详细介绍了合肥市的人才政策,希望通过企业牵线搭桥,吸引优秀毕业生赴合肥实习并就业的意愿。刘涛介绍了计算机与信息学院人才培养情况,并代表学院与合肥中科深谷科技发展有限公司签订校企合作协议,共同推进本科生实习就业工作。

通过本次走访,学院进一步了解产业对人才的需求,加强了与企业联系,开拓了就业渠道,为不断夯实我院人才培养、一流专业建设和产业学院建设提供方向。

(文:章平;图:鲍洁、王若浩;审核:刘涛)