计算机与信息学院普适计算与安全研究室举行2022级计算机(拔尖)班师生交流会

根据学院工作安排,计算机(拔尖)221班所有同学完成了进团队、选导师工作,为了让加入普适计算与安全团队的拔尖班同学明确学习目标、激发学习热情、坚定学习信念,3月19日和20日,计算机与信息学院普适计算与安全研究室的指导教师和学生就来自计算机(拔尖)221班4位同学的培养目标、培养模式、过程管理等分别进行了线上和线下的深入交流和探讨。

在19日的线上导师团队交流会中,各位指导老师根据自己的科研历程、教学经历和专业方向,各抒己见,最后确立以“以研究室团队为依托统一协作,以指导老师为发力点实现个性化培养”的总体培养模式。

在20日的线下会议上,指导老师与拔尖班同学进行了热烈的交流。导师根据自己的专业背景、科研经历对同学们在学习上遇到的问题、专业课程的考核以及进驻研究室进行强化学习等方面进行了答疑、指导与安排。通过本次交流,导师对每位同学的兴趣爱好、个性专长以及未来打算有了初步掌握;各位同学明确了今后的学习计划与目标并对每位导师的专业特长也有了初步的了解。师生间的相互了解,有助于因材施教,制定个性化培养计划。

(文:黄翔翔;图:陈蒙、季昭康;审核:刘涛)