【“三全六专”专题】“学”起来 计算机与信息学院开源硬件之STM32嵌入式开发训练营开营

3月13日晚,开源硬件之STM32嵌入式开发训练营在C703实验室开展首期培训,本次训练营由计算机与信息学院创新创业教育中心、安徽工程大学工业互联网现代产业学院、物联网工程专业、物联网协会与单片机协会共同举办,协会指导老师章平、陈欢主讲。根据计划训练营将连续开展5周活动,旨在以产业需求为导向进行教育教学,让学生在了解STM32开发板使用流程的同时能够利用STM32开发板进行嵌入式开发,增强学生参与学科竞赛和提升就业竞争力,提高学生个人素质。

培训活动上,章平老师首先讲解了本系列培训的计划与目标,接着从“单片机是什么”引入,详细介绍了STM32开发板的作用与所需环境配置,然后演示了如何运行跑马灯程序,手把手指导同学们进行实践操作,并解决了同学们在学习过程中遇到的各类问题。

此次STM32嵌入式开发训练营充分调动了同学们学习嵌入式开发的积极性,不仅在实际操作中让同学们体验到了嵌入式开发的乐趣,也为同学们后期独立开发项目打下了理论与实践的良好基础。

(文:李家诚、陈欢;图:章平;审核:刘涛)