【“三全六专”专题】计算机与信息学院组队参加“安徽省高校物联网应用创新大赛”——无人机预警赛

安徽省高校物联网应用创新大赛无人机预警赛决赛于2月26上午在合肥工业大学智能制造技术研究院举行。我院物联网创新开放活动室/协会共有两支队伍入围决赛,分别是以宋广润同学为负责人的“无名队”和以刘海洋同学为负责人的“勇士队”。

赛前,活动室进行了充足的准备,在章平、黄翔翔等老师的指导以及大四学长许晶耀的协助下,学生依照大赛方要求完成了本次比赛作品的设计,并在赛前进行了初步的测试。赛中,各校的无人机展开了激烈的角逐,我院参赛的两支无人机队伍顺利完成比赛,圆满完成了主办方的赛项要求。

物联网开放活动室立足于专业特色和物联网协会学生需求,指导老师们积极鼓励学生参加竞赛,为学生们提供宝贵的项目思路,启发学生思考,培养学生的创新意识,在师生的共同努力下,学生积极准备,参与各项学科竞赛,切实增强了学生们的创新精神、解决问题的能力,培养了学生们的团队合作意识,不断提升我院的竞赛水平,也为学院个性化人才培养提供了更多途径。

(文:赵立冬、宋广润;图:章平、黄翔翔;审核:刘涛)