计算机与信息学院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

近日,计算机与信息学院在C622会议室召开了2022年度支部书记抓党建述职评议考核会议,学院党委班子成员、组织员和全体党支部书记参会。会议由院党委书记李卫东主持。

会上,9位党支部书记重点围绕履行职责情况、党建重点任务落实情况、党的二十大学习宣传贯彻情况、落实“三抓”和“三全六专”育人工作情况等方面依次作现场述职汇报,并深入查摆了问题,剖析了原因,提出了加强和改进工作的思路举措。

李卫东在点评时指出,开展党支部书记抓党建述职评议考核,既是对年度基层支部工作的总结,更是党支部之间的学习和交流。他充分肯定了各党支部2022年度抓党建工作的成效,特别是在疫情防控、意识形态安全稳定、学科建设、人才培养等方面发挥了积极作用,促进学院较好地完成了各项考核指标,同时也指出了工作中存在的不足,要求各党支部书记要强化问题导向,提升党建工作水平,充分发挥基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他强调,要进一步加强学习宣传贯彻党的二十大精神,抓好理论学习,强化思想武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ;要对照党支部“七个有力”工作要求,强化党的政治建设,推动支部党建工作提质增效;要深入贯彻学校“三抓”工作要求,强化党建与业务工作深度融合,推动学院高质量发展。

院党委副书记孙德茹对学生党支部工作进行了点评,强调各支部要把“三全六专”融入基层党建工作,以党建引领发展,推动支部工作取得新成效。

(文:周芳婷、魏晓飞;图:魏晓飞;审核:李卫东)