以赛促教提质量 计算机与信息学院举办教师教学创新大赛

为推动教学改革创新,促进教师及团队之间相互合作、共同学习,提升教师的教学水平,提高教学质量,根据学校《关于举办安徽工程大学2022年教师教学创新大赛的通知》要求,11月23日下午,计算机与信息学院在智慧实验室举办院2022年教师教学创新大赛。经系部选拔,10位教师参加院教师教学创新大赛,学院教师观摩学习。

本次比赛分教学设计、现场教学两部分。参赛教师们各展风采,在教学设计环节,分别从教学目标、教学环节设计、学生投入、课程知识体系等方面展示了课程教学创新的成果;在课堂教学展示环节,参赛教师准备充分、重点突出、课件精美、内容精炼,充分展示了青年教师良好的教学技能和朝气蓬勃的教学风采。

副院长刘涛现场观摩了比赛。她指出,此次参赛教师精心准备、发挥出色,展现了学院教师风采。以赛促教、以赛促学,希望教师们秉持“以学生为中心、产出为导向、持续改进”的教学理念,共同打造出更加精彩的创新课堂。

此次比赛充分调动了学院教师的教学积极性,为青年教师学习成长提供了机会,为今后课堂教学打下了良好的基础。

(文/图:张伟;审核:刘涛)