计算机与信息学院校内转专业考核办法

考核

对申请转专业学生的考核方式包括笔试和面试,考核综合成绩由3部分组成,具体如下:

1、考核综合成绩=第一学期主要基础课成绩乘以50%+笔试成绩*30%+面试成绩乘以*20%,成绩按百分制计算,考核综合成绩保留小数点后2位。

2、主要基础课成绩具体包括:高数(高等数学)×50%+英语×50%。其中“高数”原则上是指高数I,如果是高数II,则需要加试高数II中没有但高数I中有的知识,加试成绩按与高数I的学分比例折合,计算高数成绩。降级转专业以高数I(1)的成绩为准, 若所修课程为高数II,与前述方法一样加试。(注意:报名转专业学生必须有高数和英语成绩,英语免修的按专业报名学生最高分计算。)

3、笔试科目与考试形式:程序设计基础(C语言)、闭卷。

4、面试内容包括计算机基础知识、专业学习能力和学生综合素质等。

录取

1、坚持宁缺毋滥的原则,严把质量关。领导小组根据当年考试试卷的难度,结合专业培养要求,分别划定各专业笔试合格最低分数线。笔试合格的同学,将进入面试环节,其中面试成绩不及格的同学将不能被录取。

2、根据各专业当年转专业计划,按照考核综合成绩从高分到低分依次确定拟录取的学生名单,其中考核综合成绩不及格的同学将不能被录取。。

3、对于拟录取的学生名单将在学院网站公示,无异议后上报教务处,由教务处确定并公布最终批准转专业学生名单。

4、被批准转专业学生须按教务处要求于下学期开学第一周内到学院报到,办理相关手续,转专业学生的学号、校园卡等信息不变。