2022年先进基层党组织

软件工程系教师党支部

软件工程系教师党支部在落实党全面从严治等方面,层层落实责任,形成了齐抓共管,全员参与的良好氛围,切实推动了党建、业务双融合双促进。通过抓实抓好支部党建,切实筑牢理想信念,凝聚改革动能,攻坚克难,在学科建设、教育教学改革、科学研究、产学合作、学生创新创业能力培养和专业综合素养提高等方面不断取得新突破。软件工程系教师党支部获批全国党建工作样板支部,专业先后获批国家级一流本科专业建设点,安徽省特色示范软件学院,安徽省示范基层教学组织,“六卓越、一拔尖”卓越人才培养创新项目,完成工程教育专业认证专家进校考察,所在系部获得校师德先进集体,多次受到上级领导好评和肯定。

物联网工程系教师党支部

物联网工程系教师党支部始终将政治建设摆在党支部工作首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使每一位党员教师在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成功获批安徽省一流本科专业建设点和受理2022年工程教育专业认证申请。近三年来,支部教师获校教学名师1名、校教坛新秀1名、校优秀共产党员1名;承担省级质量工程项目3项;承担安徽省自然科学基金青年项目1项,其它省级三类项目2项,发表科研论文10余篇,其中中科院1区论文2篇。

物联网工程专业学生党支部

物联网工程专业学生党支部是一个充满生机和活力,奋发有为的基层党组织。通过创新理论学习形式,筑牢思想根基,悟初心使命,坚定理想信念;严格党员发展标准,做好新党员培养发展工作,充分发挥传帮带作用;加强支部建设,发挥“党建+志愿”育人模式 ,积极开展志愿活动,“玫瑰花——聋哑儿童少年编程支教活动”获得校级团百花银奖、疫情期间学生党员积极承担“青春护校队”、楼层长等工作;立足专业,以“三下乡”和“青红项目”为载体服务乡村振兴,多项获得校级一、二等奖;支部在2020年获得校级先进基层党组织;支部党员多人次获得奖学金、优秀学生干部、优秀学长导员、省级双优生等荣誉称号;科研竞赛方面多次获得国家级、省级奖项。