物联网工程系举办优秀校友经验分享交流会

5月31日晚7:00,物联网工程专业优秀校友经验分享交流会在线上召开。计算机与信息学院副院长刘涛,物联网工程系教师以及物联网工程专业的学生参加了线上交流分享会,会议由系副主任章平主持。此次邀请到的六位优秀校友分别是13级李金良、14级吴猛、14级朱得元、16级杨震、17级姜维、17级秦文全。

首先,刘涛介绍了计算机学院特别是物联网专业近年来的发展状况,对各位校友在百忙之中抽出时间与同学们分享自己在职场、读研以及创业方面的经验表示感谢,并邀请校友们在疫情结束后回到母校看看。

之后,李金良分享了自己在科大国创工作从事软件开发的经验。吴猛分享了自己毕业后入职500强企业以及后来入职华为的经历。杨震分享了自己毕业后从事交换机嵌入式开发的工作体会。朱得元和姜维校友分享了自己当年准备考研的心路历程和复习方法。秦文全校友分享了自己创立安徽一去科技有限责任公司的经验和感悟。校友们还就从事工业互联网和嵌入式开发所需的专业知识、考研学校的选择、考研准备与上课冲突等问题,与学弟、学妹们进行了深入的交流和讨论。

最后,系主任刘三民对此次交流会进行总结,他们表示优秀校友的经验分享可以加深同学们对物联网专业的了解,帮助他们做好后续学业和职业的规划。

(文:陈蒙;图:刘三民;审核:刘涛)