计算机与信息学院举办学术活动月系列报告之— 脑电信号分析及应用

5月15日上午,应计算机与信息学院邀请,兰州大学信息科学与工程学院教授,博士生导师,数据科学研究中心主任李小伟教授作了题为“脑电信号分析及应用”的报告。该报告是计算机与信息院学术活动月系列报告的第六场,学院部分老师、研究生、本科生聆听了本次的报告会,报告由陈乃金教授主持

目前,脑电信号分析及应用是国际学术界的研究热点。脑电的产生机理及常见分析方法,面向抑郁识别的脑电数据分析处理算法及模型设计,抑郁识别和BCI领域的研究现状和研究方法等问题一直是国际学术界的研究核心问题之一,李小伟在报告中深入探讨脑电信号分析前沿和面临的挑战,他在报告中给出了脑电信号分析及应用的研究进展和个人的思考。

报告结束后,李小伟就参会师生提出的问题进行了详细解答,并就脑电信号分析及应用的学习研究给出了建议。

(文/图:陈乃金;审核:汪军)