计算机与信息学院分党校发展对象培训班开展第一次专题党课

为提高发展对象的思想政治素质和党性修养, 2022年4月16日,计算机与信息学院分党校举行“第十期发展对象培训班”开班仪式暨第一次专题党课。学院党委副书记孙德茹,培训班班主任王鸣鹃51名培训班学员出席开班仪式。会议由班主任王鸣鹃主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。王鸣鹃对培训期间管理细则及培训教学计划进行解读王鸣鹃对全体学员希望学员们能进一步提升自己的思想觉悟,为早日成为一名光荣的共产党员奠定基础。计算机192班桑子祎同学代表本期培训班学员做出郑重承诺并表示会珍惜本次学习的机会,以饱满的热情和实际的行动完成此次培训学习。

孙德茹指出,发展对象入党前培训,是发展党员工作的一项重要内容,是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。她对全体学员提出要求:要提高思想认识,坚定理想信念,端正入党动机,充分了解培训的必要性和重要意义;要端正态度,严肃学风,认真完成学习培训任务, 发挥先锋模范作用,以实际行动积极地向党组织靠拢。

开班仪式结束后,孙德茹为培训班开展第一次专题党课, 她从党的建设历史经验出发,对中国共产党章程进行全面解读,结合工作同学们学习生活实例,对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵以及党员的权利与义务进行细致讲解。孙德茹希望各位学员通过培训能够了解党的基本知识,掌握和运用马克思主义立场、观点和方法,用党的创新理论武装头脑,强化责任意识和担当意识,从思想上和行动上真正入党。

(文:金潼王鸣鹃;图:冷静、桑子祎、帅元;审核:孙德茹)