计算机与信息学院召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

5月27日晚,计算机与信息学院党委在C622会议室召开专题民主生活会,校党委常委、副校长费为银到会指导,警示教育“双重包保”督导组成员、研究生部主任凤权等出席会议。会议由学院党委书记李卫东主持。

李卫东代表领导班子作检视汇报,介绍学习研讨、谈心谈话、意见征集等会前准备情况,汇报上年度民主生活会问题整改落实情况,聚焦中央巡视我省反馈意见,紧盯形式主义官僚主义新动向新表现,从思想、政治、作风、纪律等方面进行问题检视和原因剖析,明确努力方向和整改措施,并带头进行个人检视发言,认真开展自我批评。随后,领导班子其他成员逐一发言和自我批评,参会同志以对党、对学院发展、对同志高度负责的态度进行了深入批评,并提出建设性意见。

费为银对此次民主生活会给予充分肯定。他认为,领导班子和个人的问题剖析深刻,分析原因到位,整改措施得当,体现了学院党委在抓班子建设方面工作到位。他要求,一是要继续加强理论学习、尤其要高度重视意识形态领域的斗争,抓好师德师风建设,提升教师队伍为党育人、为国育才的能力;二是要结合学院特色,抓好学院高质量发展,努力在高级别项目、高被引论文、高级别奖励上有新突破,面对学院高层次人才引进难的问题,领导班子要勇于担当,克服困难,多想实招,积极争取政策支持,切实抓好人才引进和师资队伍稳定工作;三是在党建和学生工作方面,要与兄弟院校多交流学习,借鉴他人的成功经验,切实抓好学风建设,激发学生内在学习动力,采取积极举措,继续提升学生的就业率和考研录取率;四是抓好国家、省级一流专业建设,继续发挥好学科优势,有效支撑相关学科、人工智能学院和区块链等新专业建设等工作。

文/图:罗国旗;审核:李卫东