华东师范大学副校长周傲英教授莅临计算机与信息学院指导学科建设及科研工作

加快计算机与信息学院高原学科和计算机应用技术重点实验室建设,推动硕士点建设, 55日,计算机与信息学院邀请华东师范大学副校长、国务院学科评议组专家周傲英教授来我院就软件工程学科建设、重点实验室建设和研究生培养工作进行指导。校党委常委、副校长费为银主持研讨会,计算机与信息学院院长汪军、副院长刘涛、部分硕士生导师代表和研究室负责人参加了交流研讨会。

费为银代表学校对周傲英教授的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了计算机与信息学院的发展历程和软件工程学科现状。汪军汇报了学院人才培养、学科建设及实验室平台建设等方面所取得成绩以及面临的挑战。周傲英教授从学科团队建设、实验室平台建设、研究生培养、学位点评估等方面进行了指导,并与参会老师就如何提高研究生创新能力展开了热烈的讨论本次研讨让与会教师对软件工程学科建设、重点实验室建设和研究生培养工作有了更深入的认识和思考,进一步明确了我院学科和科研发展方向。

(文:李钧强俊;图:李志玲;审核:汪军)