安徽大学陈峰博士来我院做学术交流

2021年4月23日上午,应计算机与信息学院、科技处、研究生部邀请,安徽大学电子信息工程学院陈峰博士在计算机与信息学院会议室做了题为基于自监督学习的行人重识别研究”的学术报告。计算机与信息学院从事相关研究方向的教师、研究生聆听了本次报告,该报告会由计算机科学与工程系主任王勇教授主持。

陈峰博士在本次报告会上介绍了行人重识别的研究背景,自监督学习的意义以及当前具有代表性的方法,并针对如何将自监督学习应用到行人重识别问题中以提升模型性能为主要内容进行详细的阐述,分析了深度学习目前现状和瓶颈;最后分享了自己在计算机视觉和人工智能方向的研究成果。

报告结束后,陈峰博士就参会师生们提出的问题进行了认真细致回答,并与计算机视觉和人工智能方向的同学们展开交流,结合自身学习研究经验给出了建议。

(文:李习习强俊,图:李习习审核:汪军