计算机学院召开就业创业工作领导小组会议

为切实做好2021届毕业生就业创业工作, 3月18日下午,计算机与信息学院在C座619会议室召开就业创业工作领导小组会议。学院党委副书记章靖平主持。
章靖平首先传达了教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神,通报了学院当前毕业生考研达线率、就业状况和下一步工作计划,要求毕业班辅导员要加强对毕业生的就业指导和就业观念的引导,做好就业心理辅导,切实做好家庭经济困难、就业困难、学业困难学生的就业帮扶工作。会上 领导小组成员就如何做好2021届毕业生就业创业工作进行了充分交流,并提出具体建议。

院长汪军指出,要考虑如何化解学生过高的就业期望值,引导学生调整就业预期,理性就业,还要利用好校友资源,在拓宽就业渠道上下功夫,进一步推动毕业生高质量就业。

学院党委书记李卫东强调,一是要高度重视就业工作,这不但关系到民生和社会稳定,也关系到学院一流专业建设和工程教育认证,彰显学院人才培养质量和办学水平。二是要加强就业指导,强化全员参与就业创业工作,充分发挥毕业设计指导教师的作用,突出对毕业生就业创业的个性化指导。三是要拓展就业市场,特别是外省招生区域的就业市场,既要主动走出去,加强与用人单位联系,更要请进来,办好学院专场招聘会。四是要压实工作责任,强化毕业生就业创业工作服务保障,健全激励约束机制,落实就业创业目标责任。
    本次会议的召开,旨在进一步统一思想,明确任务,扎实推进学院2021届毕业生就业创业工作。

(文吕寅;审核:章靖平)