【校友大讲堂】用创业的心态去就业——计算机与信息学院举办校友报告会

为帮助引导学生用积极主动的心态面对就业,11月22日下午计算机与信息学院在C座5楼报告厅举办了校友大讲堂,邀请苏州校友会常州分会秘书长、2005届毕业生杨金炜与同学们分享“用创业的心态去就业”,学院党委副书记章靖平主持报告会。

报告会伊始,杨金炜先谈了自己的求职就业经历,随后结合自己的经验和社会需求,从认清自己、分析形势、选择方向、开拓视野、提高技能、广交朋友、阶段目标、深耕细作等方面详细讲述了如何进行就业心态的变化和调整。他告诉同学们在自己的职业发展道路上要清醒地判断、决策,善于把握机会,瞄准市场,发挥技术优势,促进科技成果向生产力转化。要珍惜工作机会,踏实勤勉地做事,善于横向发展,多交流多学习,善于自我管理,建立人际关系,力争出类拔萃,做好职场新人。最后,他告诫同学们要有长远目标和理想,围绕目标制定计划,阶段性地检验完成情况,保有对待工作的激情和动力,任何时候都要将自己的工作看成事业,不计较短时间的得失,从而获得属于自己的成长。

本次活动是计算机与信息学院本学期第三场校友系列报告会通过优秀校友的事迹分享,同学们感触颇多,有助于他们做好大学生涯规划,明确努力方向,面对激烈的人才市场竞争早日做好准备

(文:吕轩; 图:吕寅;审核:章靖平)