华为技术有限公司来计算机学院交流

2020年10月13日星期二上午,华为安徽政企业务部芜湖区域总经理刘小虎、芜湖区域教育行业客户经理王成、华为人才生态发展部高级业务代表李俊红一行三人来计算机与信息学院交流访问。院党委书记李卫东、院长汪军、副院长刘涛、物联网工程系副主任章平等参与交流。

本次交流主要围绕芜湖市委市政府加快建设数字芜湖,加速推进数字产业和产业数字化的部署及要求,探讨如何在智能时代下,产学协同,发挥高校人才培养和科技服务功能。会上,刘小虎总经理代表华为公司邀请我校参加芜湖5G+工业互联网产业发展联盟,共同加强芜湖市新型基础设施建设,提升工业互联网创新能力,推进制造业数字化转型升级。

校企合作是计算机与信息学院落实工程教育认证理念,推进“新工科”建设的重要抓手。通过整合学校和企业教育环境和教育资源,有助于培养学生的综合素质和实践能力,适应市场经济发展对人才素质的需要。

(文:章平;图:张伟;审核:刘涛)