计算机学院、机械学院联合走访用人单位

109日,计算机与信息学院党委副书记章靖平、机械工程学院党委副书记李文江,辅导员苑雨露、姚伟波赴合肥,分别走访了安徽合力股份有限公司配件分公司、安徽和信科技发展有限责任公司、深圳市鼎善信息科技有限公司合肥办事处三家企业。

三家企业都非常欢迎老师们的到来。座谈会上,用人单位对于学校的人才培养方案给予了高度肯定,并对毕业生做出了“务实、勤奋、靠谱”的评价。合力集团配件分公司杨汉才总经理是我校2001届机制专业校友,他结合自己的成长经历和工作经验,给毕业生们上了一堂生动的从业指导课,鼓励毕业生要沉下身子,扎根岗位,不断学习专业技术,提升专业技能,对工作要精益求精,高标准严格要求自己,努力把工作完成到极致。和信技术部主管希望同学们要在提升技术能力的同时,熟悉公司的产品和业务要求,增强自己的沟通表达能力,不断提升综合素质。章靖平、李文江分别向用人单位介绍了各自学院2021届毕业生的相关情况,邀请用人单位到学校开展招聘活动,希望双方继续加强与合作。毕业生们结合自己的实际工作,汇报了自己入职以来的成长和收获,对学校的人才培养提出了建议。走访同时向用人单位和毕业生发放了调查问卷。

就业是“六保”“六稳”之首。加强校企联合,拓展就业市场,是高校完善人才培训方案,提高人才培养质量的重要途径。学院将继续开展2021届毕业生就业推进工作,努力提高毕业生的就业质量,积极为毕业生做好服务工作。

(文/图:苑雨露;审核:章靖平)