计算机与信息学院召开就业创业工作领导小组会议

2020年10月8日,计算机与信息学院在C622会议室召开了学院就业创业工作领导小组会议,专题研究2021届毕业生就业和考研工作。

学院党委副书记章靖平首先通报了2021届毕业生考研、就业意向统计情况,希望辅导员和专业教师要针对社会对人才的需要特点,在毕业生考研和就业中积极发挥指导作用,切实提高毕业生的就业竞争力。随后,毕业班辅导员汇报了当前毕业生在考研目标选择等方面存在的一些问题。

院长汪军强调要关注考研学生的心理问题,关心帮扶就业困难学生群体,并对毕业班即将开始的专业实践工作提出了具体的调整意见,经领导小组研究后决定立即实施新的专业实践调整方案,既解决了毕业生考研和专业学习时间冲突的问题,又确保了毕业生的专业实践质量。

学院党委书记李卫东强调各系部要对考研学生报考意向进行合理定位,强化对考研学生的专业辅导,着力帮助毕业生提高考研录取率。同时要求辅导员引导学生正确认识考研与求职应聘的关系,动员广大毕业生踩准就业节奏,把握好本学期的招聘高峰期,积极参加求职应聘,扎实有效推进2021届毕业生就业创业工作。

考研率和就业率是检验人才培养质量的重要指标,也是学院发展考核的关键指标。领导小组会议的召开旨在统一思想,提高大家对就业创业工作的认识,促进全院齐心协力做好毕业生就业创业工作。

(文:吕寅;图:吕寅;审核:章靖平)