暑期学术交流系列活动之五——特征学习的低剂量CT成像

2020年8月5日晚19:30,计算机与信息学院讲师、硕士生导师刘进博士通过腾讯会议作题为“特征学习的低剂量CT成像”的学术报告,报告由计算机与信息学院副院长刘涛主持,学院部分老师,全体研究生和部分本科生聆听了本次报告。

刘进老师分别从研究背景、传统学习方法、特征学习、应用等四个方面对此次报告内容进行阐述。首先,刘进老师简单介绍了目前低剂量CT成像的研究背景;其次,针对传统的学习方法无法优化因斑点噪声和条纹带来的成像退化现象,从而引出了特征学习方法,并对特征学习几种类型作了详细的介绍。最后,刘进老师列举了生活中利用特征学习的低剂量CT成像技术的实际应用,指出了该课题研究的研究意义与价值。

报告结束后,刘进老师对部分老师和同学提出的问题进行了交流与探讨。

(图/文:周祺,强俊;审核:汪军)