暑期学术交流系列活动之一——基于深度学习的安全缺陷报告预测实证研究

2020年7月22日晚,计算机与信息学院2020年暑期学术交流系列活动正式拉开帷幕。首场学术报告邀请了西北工业大学博士生导师、郑炜副教授通过腾讯会议作题为“基于深度学习的安全缺陷报告预测实证研究”的报告,计算机学院部分教师、研究生、本科生聆听了此次报告。

郑炜副教授从软件安全漏洞检测、软件安全缺陷报告检测、大规模数据集构建等角度切入,分析了信息技术的快速发展给我们生活带来许多便利的同时,也带来了极大的安全隐患,网络安全事故频频发生等现象。介绍基于大数据挖掘、自然语言处理、以及机器学习算法的软件安全测试相关研究和最新进展。同时也向我们介绍了其团队成员和研究方向以及相关的研发设计,并对师生提出的问题进行了认真耐心的解答。

(图/文:王族,强俊;审核:汪军)