【“六要” “ 四有”专题教育】计算机与信息学院召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师” 专题教育活动交流研讨会

7月22日上午,计算机与信息学院在C622会议室召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动交流研讨会议。机械学院党委书记伊长文、校团委书记郭广春到会指导。学院党委中心组成员、各支部书记、各系部主任参加会议。会议由学院党委书记李卫东主持。

院长汪军、副书记章靖平分别领学了习近平总书记有关“四有”好老师标准和坚持立德树人根本任务的重要论述。会上,教师支部书记围绕学习研讨情况,重点汇报了各系部的典型做法、存在问题和下一步的整改措施。系部主任陶皖、刘三民,团委书记吕寅等结合自身工作岗位,对如何争做“四有”好老师进行了交流发言。

伊长文对学院专题教育活动做指导讲话,他指出,计算机与信息学院政治生态好,有一支年轻、团结、充满活力的教师队伍,通过听、查、看,反映出学院能按照学校要求开展形式多样的活动,达到了良好的教育效果。他强调,一是要认真写好个人的对照发言提纲,深入开展交流研讨;二是要刀刃向内,认真查找问题,在找客观原因的同时,更要找主观原因;三是要继续发挥学院优势,特别是学生学科竞赛方面的优势,更好地落实立德树人根本任务;四是领导班子要加强对学习效果的督查和检测。郭广春针对专题教育活动是什么,为什么开展以及怎样做好“四有”好老师三个问题进行了阐述,他强调,作为教师,可以是一名严厉的教师,严格要求学生,培养学生成长成才;也可以是一名循循善诱的教师,启发学生找到人生方向;还可以是启发学生创新思维的教师,引导学生学好专业知识。每个教师都能找到属于自己的方向,成为学高为师、身正为范,受学生尊敬的好老师。

李卫东重点介绍了学院专题教育活动开展的情况,并对学校督导组的督查指导表示感谢。他强调,要始终坚持立德树人根本任务,认真做好专题教育的“后半篇文章”,抓好检视问题的整改落实,切实推进学院的师德师风建设。

文/图:罗国旗;审核:李卫东)