【“六要”“四有”专题教育】计算与信息学院召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’ 好教师”专题教育活动动员会

7月8日下午3点,计算机与信息学院在C622会议室组织召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会。校党委常委、副校长郭兴众到会指导。学院全体教职工参加了会议, 会议由学院党委书记李卫东主持。

李卫东传达了学校专题教育活动动员大会精神,要求全体教师要高度重视专题教育,提高思想认识,积极参加理论学习和交流研讨,对标 “四有”“六要”,开展自查自纠。各系部要主动抓好工作落实,做好问题检视整改,推进师德师风建设,打造 “四有”“六要”教师团队。会上,院长汪军解读了学院专题教育活动方案,副书记章靖平领学了《习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编》,副院长刘涛领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

郭兴众对此次动员会进行了点评指导,他强调,一是要搞清楚开展主题教育活动的目的和意义,作为一名教师,既要明确自己的职责,更要明确“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,要反思和检视在培养学生过程中存在的问题,不断促进自身综合素质和业务能力的提升。二是开展此次专题教育活动也是落实立德树人根本任务,践行学校三全育人综合改革的要求,全体教师要严格要求自己,要做到学生认可,成为学高为师、身正为范的名师。三是争创一流大学需要有良好的师德师风,希望全体教师要以高尚的师德和人品,为我校高水平大学建设提供精神力量,奠定思想基础。

(文/图 罗国旗;审核:李卫东)