院分党校组织召开《党章》学习交流会

20181110日下午,院第二十八期学生党员培训班于C5楼报告厅召开了《党章》学习交流会,交流会由本期培训班班主任罗国旗老师主持。

学员们先分成四个小组分别在院学生会办公室、院团委办公室及报告厅进行小组交流学习。小组交流结束后,小组学员代表们向全体学员汇报发言。来自计算机162的余小丫分别就党的性质、宗旨以及大学生如何发挥党的先进性作用进行了汇报;来自计算机152的陈榕萍提出了学习《党章》,不但要内化于心,更要外化于行;来自软件153的张庆奎着重说了《党章》中对生态文明建设“绿水青山就是金山银山”感受;来自物联网161的程宇婷就如何学习《党章》,贯彻十九大精神报告作了简要汇报;更多的学员表示要学习贯彻《党章》,要落实到现实的行动中来,认真自觉做到执行《党章》、贯彻《党章》、维护《党章》。

罗国旗老师对学员们的发言给予充分肯定,同时结合以焦裕禄、史来贺的事迹以及红旗渠精神,阐释了党的性质和宗旨,并倡导学员们在当今局势下要努力学习、刻苦奋斗,争取做一名合格的共产主义接班人。

/图:殷雯,王林;审核:邬海量