外国语学院开展校外劳动实践与志愿服务基地授牌仪式

发布者:张君 发布时间:2023-12-22 浏览次数:99

为贯彻落实学校三全六专”实践育人要求,进一步推深做实学院劳动教育,引导学生“勤起来”,12月22日上午,外国语学院赴鸠江区环境卫生管理所开展劳动实践与志愿服务实践基地授牌仪式。鸠江区环卫所副书记、副所长徐兵,鸠江区环卫所综管办主任娄欣,外国语学院团委负责人张君以及“紫阳花”关爱户外劳动者志愿服务团队部分成员参加了本次活动。

徐兵对学院师生的到来表示欢迎,对“紫阳花”志愿服务团队的工作表示认可。徐兵详细介绍了鸠江区智慧环卫的发展情况。张君回顾了双方通过“紫阳花”志愿服务项目开展合作的历史,介绍了学院近两年在劳动实践、志愿服务等方面推进校地合作的基本情况。双方针对进一步深化合作进行了热情友好的交流,在拓展合作内容、搭建合作平台等方面达成了初步共识。

双方代表现场签订合作协议。随后,张君向徐兵授牌。

授牌仪式结束后,外国语学院师生一行5人参观了鸠江区智慧环卫网联中心。现场工作人员通过大屏幕演示的方式详细介绍了鸠江区智慧环卫云平台的功能。通过观看演示,同学们对云平台实现清扫车辆管理、环卫设施维护保养、环卫工人业绩考核、环卫作业指挥调度等功能有了更直观的了解。

据悉,外国语学院一直高度重视学生的劳动教育。此次劳动实践与志愿服务实践基地授牌,是学院持续拓展校地合作平台,推动第二课堂实践育人工作提质增效的具体措施,有助于引导学生走向社会,了解社会,投身社会,促进自身全面发展。

(文:张君、石凡;图:周博薇;审核:董金权、李校林)