我校学子在全国口译大赛华东赛区再获佳绩

发布者:秦军 发布时间:2019-06-18 浏览次数:1179

69日,第八届全国口译大赛(英语)“LSCAT”杯华东大区赛在南京师范大学随园校区圆满落幕。我校外国语学院2016级英语专业的汪珊作为安徽赛区代表,与来自上海外国语大学、复旦大学、浙江大学、南京大学等华东六省一市几十所著名高校的百余名学生同台竞技。最终,汪珊以优异的表现取得了华东大区赛三等奖的好成绩,外国语学院口译教师朱琦获优秀指导教师奖。

汪珊同学于511日在第八届全国口译大赛(英语)安徽赛区复赛中脱颖而出,通过英译中和中译英两轮环节的选拔,最终以出色的表现晋级大区赛,作为安徽赛区代表参加华东大区赛。

外国语学院高度重视此次口译大赛,组织英语系教师对选手多次进行赛前指导和培训,在口译专题、口译技巧、仪表仪态、语音语调、心理调适等各方面都进行针对性的训练。本次口译比赛所取得的成绩充分展现了我校应用型人才培养和英语专业教学方面所取得的成果,将进一步推动学院和学校的学科建设与人才培养。

(文/图:朱琦;审核:黄焰结)