计算机与信息学院举行2023届硕士研究生毕业典礼

6月6日下午,计算机与信息学院2023届硕士研究生毕业典礼在C座5楼报告厅隆重举行。院党委书记李卫东、院长汪军、教学副院长刘涛、科研副院长王勇、硕士生导师、教师代表、全体硕士研究生参加了本次毕业典礼。典礼由刘涛主持。

在雄壮的国歌声中,典礼正式开始。

院长汪军代表全体师生对毕业生表示热烈的祝贺,他勉励全体毕业生在未来的道路上继续保持勇气和拼搏的精神,不断追求卓越和创新,为祖国和人民作出更大的贡献。讲话最后,他深情寄语同学们,不管大家今后身在何地、身处何境、身遇何事,母校永远是你们的家。

毕业生代表赵金标在发言中分享了研究生阶段的成长经历和求学心得,表达了对母校、母院,以及导师精心培育的感激之情。他代表毕业生表示一定会在未来的道路上继续保持勇气和拼搏的精神,不断追求卓越和创新,为祖国和人民作出更大的贡献。

在校生代表汪邦荣在发言中表达了对学长学姐即将离别的不舍,表示要以优秀学长学姐为榜样,跑出青春风采、跑出优异成绩,不负时代,不负韶华。祝福所有毕业生一帆风顺、前程似锦。

导师代表刘进寄语毕业生,希望同学们在今后的人生路上保持豁达乐观的态度,学会以感恩的心态来生活,人生就像一场旅行,目的地固然重要,但更重要的是沿途的风景,以及看风景的心情。为理想而奋斗的过程,往往比最终的结果更重要、更难以忘怀。

院党委书记李卫东代表全体教师对毕业生做最后的嘱托。他指出,今后无论从事什么职业,都要保持坚定清醒的头脑,保持甄别是非的能力,保持科学的理性和人文的关怀,不唯书、不唯上、不唯洋、只唯实,将智慧和汗水播撒在祖国需要的广袤天地间。

典礼最后,院长汪军为毕业生扶正流苏,合影留念,导师分别和学生合影。

杨柳依依情难舍,征途漫漫启新篇。衷心祝福2023届全体毕业生不忘初心、前程似锦,奔赴星辰大海,开辟远大前程,在未来书写出属于自己的人生华章!

(文:皇苏斌、孙先兰;图:孙先兰;审核:王勇)