2021年11月19日下午,计算机与信息学院分党校第九期发展对象培训班暨第十一期预备党员培训班结业典礼在C座五楼报告厅举行。学院党委副书记孙德茹,培训班班主任王鸣鹃、魏晓飞和164位结业学员参加本次典礼,典礼由本期发展对象培训班班主任王鸣鹃主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。第十一期预备党员培训班班主任魏晓飞总结了本期的教学任务和学习情况,评价了本期学员的总体表现,希望同学们在今后的学习、工作、生活中能坚定立场、坚定信念,积极发挥党员先锋模范作用。王鸣鹃宣读了优秀学员名单,孙德茹为本期优秀学员颁发证书并肯定了他们的优秀表现。计算机192班丁昇同学和物联网191班李之勇同学作为优秀学员代表先后上台发言,他们回顾了本次培训班的学习过程,表示此次培训是一次理论学习的过程,也是一次自我检验的过程,虽然本次培训班的学习已经结束,但对党史知识的学习和在思想上的自我进步还需不断继续。学员们一致认为今后要进一步加强政治理论知识和专业技能的学习,工作上更加务实,生活中崇尚节俭,奋发图强,在实际行动中起到先锋模范作用,早日成为合格的建设者和可靠的接班人。

典礼上,计算机学院党委副书记孙德茹对本期培训班学员圆满结业表示祝贺,同时提出了希望和要求,希望大家严格要求自己,进一步端正入党动机,坚持全面发展,学好党的政治理论知识和专业科学文化知识,以最先进的思想理论来武装自己;希望大家牢记党的宗旨,坚定理想信念,提高政治站位,进一步加强党性修养,强化党员意识,以党员的标准严格要求自己,在今后的学习生活中以身作则,努力提升综合素质,发挥模范带头作用和示范作用。

典礼在激昂的《国际歌》中圆满落幕。

(图:李冬琴;文:李冬琴、魏晓飞;审核:孙德茹)