计算机与信息学院分党校第十一期预备党员培训班举行开班典礼

安徽工程大学计算机与信息学院党校第十一期预备党员培训班开班典礼于2021年10月11日下午在C座报告厅进行。学院党委书记李卫东、党委副书记孙德茹、学院分党校第十一期预备党员培训班班主任魏晓飞出席培训全体学员参加了典礼。典礼由培训班班主任魏晓飞主持。

典礼在铿锵有力、激动人心的《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕。孙德茹宣读党校班开班通知,针对党的指导思想、培养对象,以及党课培训班教学内容进行讲解,帮助学员们增强对党的理论知识的理解,同时端正入党动机、增强党员意识、锤炼党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员。

本期党校班主任魏晓飞宣读党课班纪律要求,向大家介绍了本次党课的流程,使大家进一步了解本次培训的具体安排。重点介绍了日常考勤和结业考核的相关制度。2019级数据科学与大数据技术崔佰婷作为本期培训班学员代表发言,结合分享学习、生活中对党员的认识,逢盛世肩负重任,更要扛起“请党放心、强国有我”的历史担当,与祖国同行,与时代共进。

李卫东结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,培养优秀青年党员提出了三点要求:加强理论学习,强化思想武装;端正学习态度,提高学习效率;坚定理想信念,不忘初心使命。卫东希望培训学员能借助本期培训不断提升自身政治理论水平和党性修养,真正发挥大学生党员的先锋模范作用,切实提高学院学生党建工作水平。

最后全体起立,奏《国际歌》,开学典礼结束。

学院高度重视学生党员培训班工作,并以此为抓手,不断提高学生党员的思想政治水平。本期培训班将采取集中授课和分散活动相结合的形式进行,创新教育形式,拓展教育视角,严抓培训实效,努力提高教学实效。

文:刘孝田魏晓飞图:李之勇审核孙德茹