智能软件工程研究室简介

本研究室安徽工程大学计算机与信息学院,是安徽工程大学“软件工程”硕士点的研究方向之一。主要从事智能软件工程相关方向的研究,旨在利用软件新技术快速发展给我们带来的挑战与机遇,结合企业与国家在信息化建设方面的重大需求,以解决计算机软件领域面临的新问题。研究室的主要研究方向包括:研究大型复杂软件开发、运行与维护的原则、方法、技术;研究结合软件静态分析与动态分析的安全关键软件的故障自动定位技术;研究复杂系统配置环境或复杂输入参数模型下的软件组合测试技术;研究C2C软件平台下的用户行为研究基于AI和数据驱动的新型网络协议和网络性能优化等。研究室现有固定研究人员6人,其中,教授2名,副教授1人,讲师3人。研究室已完成国包括国家自然科学基金项目、安徽省自然科学基金项目、安徽高校自然科学重点项目、安徽高校优秀人才重点项目、企业产学研项目等。发表包括《SCIENCE CHINA information sciences》(中国科学英文版)、《IEICE TRANSACTIONS on Information and Systems》、《软件学报》、《电子学报》等高水平学术论文多篇。近年来,研究室加大对外学术交流,多人次参加国内外学术会议并承担Session Chair。