历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
工业工程学生党支部开展“创新劳动教育 彰显奋斗精神”主题党日活动
发布时间:2020-04-30   动态浏览次数:4073

为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,发挥劳动教育在育人中的作用,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,429日下午,工业工程学生支部全体党员通过QQ群音频会议开展线上主题党日活动。本次活动采用线下学习,线上讨论的方式,党支部副书记赵子旋同志担任主持,支部全体党员参与活动。

本次党日活动主要分为两个步骤进行:(一)学习中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神;(二)“劳动服务”经验交流:积极主动帮助家人打扫卫生、烹饪美食,做好垃圾分类宣传。

活动中,全体支部党员对中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》进行了全面的学习。大家一起认识加强劳动教育的要求、重大意义、指导思想、基本原则等。进一步明确劳动教育基本内涵是引导学生们动手实践、接受锻炼、磨炼意志,劳动教育总体目标是使学生能够理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。同时,在党日活动中,支部党员也积极开展了劳动服务:张璇在小区张贴垃圾分类知识宣传单,将劳动环保理念传递给村民;支部党员计冠群、赵子旋等帮助家人烹饪食物等。

“创新劳动教育 彰显奋斗精神”主题党日活动,让学生党员同志更加充分认识到劳动所具有的树德、增智、强体、育美等多维价值的重要性。大家纷纷表示,在今后的学习生活工作中,积极树立崇尚劳动,热爱劳动的意识,通过劳动塑造健全人格,磨炼顽强意志,锤炼高尚品格。

(文:求林锋;图:张璇;审核:程繁)