历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
“最美人间四月天,让阅读在云端绽放”——市场营销专业学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2020-04-30   动态浏览次数:281

疫情改变了整个世界,迫使人们停下追逐外部世界的脚步,但阻挡不了我们渴望读书的步伐。近日,市场营销专业学生党支部积极开展线上阅读分享活动,用阅读的力量,静待花开。

支部会议上大家分享了各自阅读的书籍以及读后感。邓君君同学向大家推荐了《血疫:埃博拉的故事》,她表示读这本书的契机也是因为2020年的新型冠状病毒型肺炎。原本对感冒和流感也分不太清楚,但在这次疫情之下,也慢慢了解一些病毒相关的知识。在谈及读后的感触时她表示一方面觉得大自然真的很神奇,需要人类去敬畏,另一方面是真的意识到病毒的强大,像埃博拉病毒是一种丝状病毒,传染性强,可以通过空气传播,致死率高,因而面对病毒我们任何人都不能掉以轻心,要保护好自己和自然。黄义东同学在分享《习近平的七年知青岁月》时表示这本书给了自己又一份青春答案,作为一名党员就应该树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,不忘初心,方得始终。阮师同学向大家推荐了柴静的《看见》,她表示那些“媒体人要用脚步丈量土地,用话筒传递中国声音,作为党员的我们要思索自己该如何祖国发展奉献自己的一份力量,不仅要有理想有担当,还应该要有实干精神,不信谣,不造谣,应该理性发声。刘彬同学在分享林清玄的《人生最美是清欢》时表示自己作为一名大四即将毕业的学生内心有时会有些许的焦虑和浮躁,但是在这书中她敬佩作者的生活方式,领悟其生活的意义。生活催人奋起,现实唤大家拼搏,未来迈着匆匆的步伐向大家赶来,作为一名党员不应该只注重功名成就,更应该培养的是内心的平静,要成为一个拥有灵魂的人,以乐观的态度对待整个世界。此次活动中同学们还分享了一批优质书籍,比如:《三体》、《活着》、《气质》、《苏菲的世界》、《喧哗与骚动》、《儒林外史》、《宋词三百首》、《平凡的世界》、《向着光亮那方》、《瓦尔登湖》、《文化苦旅》、《鲁迅散文集》等。

除此之外,在此次支部会议上支部党员同志共同学习了习近平在浙江考察时的重要讲话精神、习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》等。

在此次活动中支部党员同志们纷纷表示:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”书籍是人类进步的阶梯,“书式”生活,无论始于足下,还是登入云端,其实最终提升的是我们自身的文化素养。作为党员,更应该养成日常阅读的好习惯,体验阅读的美好,感受文化的浸润。

(文:吴梦琦;图:陈叶敏;审核:程繁)