历史栏目
当前位置:首页  历史栏目  学生天地
物流管理专业学生党支部开展 “劳动服务家乡”主题党日活动
发布时间:2020-04-27   动态浏览次数:462

习近平总书记指出:“人世间的美好梦想,只有通过劳动才能实现”。劳动最光荣,是一代又一代中国人根植于内心的朴实情感。为了让物流管理专业学生党支部全体党员充分认识劳动所具有的的树德、增智、强体、育美等多维价值,树立崇尚劳动,热爱劳动的意识,425日,党支部以学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》为契机,通过线上学习交流,以劳动服务家乡为主题分享劳动经历和体会。

支部党员王雅婷参加“美丽乡村建设”志愿劳动,对乡村广场、道路两侧、池塘周边开展美化行动,修剪枝丫、清除杂草,积极向村民们宣传美丽乡村建设、农村环境整治、村庄环境卫生清洁等环保知识;彭洋洋、毕昌龙、张伟乐、苏卫协助环卫工人清扫街道,在公园草地捡拾垃圾,在劳动实践中体悟劳动的意义;杜丙公、冯艳积极在村里普及垃圾分类知识,将劳动环保理念传递给村民;向德志、蔡有玉、添梦、任静、张琴、吴惠琳拿起锄头走入田间植树育苗,挥洒汗水、播种希望,在植树中体验劳动的幸福感。

支部党员纷纷表示,作为青年党员要做劳动精神的弘扬者、引领者、践行者。在今后的学习生活工作中,尊重劳动、倡导劳动、勤奋劳动、诚实劳动,通过劳动塑造健全人格,磨炼顽强意志,锤炼高尚品格

(文:赵妍,图:彭洋洋、毕昌龙、蔡有玉,审核:程繁)